Об иностранных инвестициях

Цель и задачи Закона Настоящий Закон устанавливает гарантии и меры защиты прав иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Узбекистан. Основными задачами настоящего Закона являются: Законодательство о гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов Отношения, связанные с предоставлением и осуществлением гарантий и мер защиты прав иностранных инвесторов, регулируются настоящим Законом, Законом Республики Узбекистан"Об иностранных инвестициях" и другими актами законодательства. Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством о гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов, то применяются правила международного договора. Гарантии прав иностранных инвесторов Государство гарантирует и защищает права иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Узбекистан. Не допускается дискриминация в отношении иностранных инвесторов в связи с их гражданством, местом жительства, вероисповеданием, местом проведения экономической деятельности, а также в зависимости от страны происхождения инвесторов или инвестиций с учетом обеспечения реализации международных договоров Республики Узбекистан. Акты законодательства, в том числе ведомственные нормативные акты, не имеют обратной силы в случаях, если их исполнение наносит ущерб иностранному инвестору или иностранным инвестициям. В случае, если последующее законодательство Республики Узбекистан ухудшает условия инвестирования, то к иностранным инвесторам в течение десяти лет с момента инвестирования применяется законодательство, действовавшее на дату инвестирования. Иностранный инвестор имеет право по своему усмотрению применять те положения нового законодательства, которые улучшают условия его инвестирования. Ухудшением условий инвестирования считаются внесение изменений и дополнений в законодательство, а также принятие новых актов законодательства Республики Узбекистан, предусматривающих:

ОБ ИНОСТРАННЫХ инвестицияХ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (с изменениями на: 05.03.2020)

Иностранные инвестиции Иностранными инвестициями являются все виды имущественных ценностей и прав на них, а также прав на интеллектуальную собственность, вкладываемых иностранными инвесторами в объекты предпринимательской и Других видов деятельности в целях получения прибыли дохода. Никакое изменение формы, в которой первоначально или повторно осуществляется вложение ценностей, не приводит к изменению их квалификации в качестве инвестиции. Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвесторы могут осуществлять инвестиции на территории Республики Узбекистан путем: Предприятия с иностранными инвестициями Под предприятиями с иностранными инвестициями на территории Республики Узбекистан понимаются предприятия, в которых иностранные инвестиции составляют не менее 30 процентов акций долей, паев или уставного фонда.

Они действуют в любых организационно-правовых формах, не противоречащих законодательству Республики Узбекистан.

N XII"Об иностранных инвестициях и гарантиях деятельности инвестиций на территории Республики Узбекистан. Закон.

Для регистрации дочерних предприятий, филиалов, представительств и других обособленных структур представляются следующие документы: Отказ в государственной регистрации может последовать лишь по причине нарушения действующего законодательства Республики Таджикистан о порядке создания предприятий с иностранными инвестициями, либо несоответствия установленным требованиям, необходимым для регистрации документов.

Отказ в регистрации может быть обжалован в судебном порядке. Изменения и дополнения, вносимые в учредительные документы, регистрируются в порядке, изложенном в настоящей статье. Размер госпошлины за регистрацию определяется действующим законодательством Республики Таджикистан. Орган, зарегистрировавший предприятие с иностранными инвестициями, в десятидневный срок сообщает Министерству финансов Республики Таджикистан о регистрации данного предприятия.

Предприятия с иностранными инвестициями могут объединяться в ассоциации, концерны, консорциумы и другие объединения, а также вступать в ранее созданные объединения, если это не противоречит антимонопольному законодательству Республики Таджикистан. Участники предприятия с иностранными инвестициями вносят вклад в уставной фонд предприятия в денежной и или иной форме.

Каждый из участников обязан в течение года после регистрации внести указанные в учредительных документах вклад в уставный фонд предприятия с иностранными инвестициями. В случае невыполнения указанных условий Министерство финансов Республики Таджикистан обращается в суд о признании данного предприятия несостоявшимся. Решение суда о признании предприятия с иностранными инвестициями несостоявшимися доводится судом до сведения органа, зарегистрировавшего данное предприятие, и публикуется в печати.

Предприятия с иностранной инвестицией могут создаваться со статусом юридического лица или на основе заключения договора контракта о совместной хозяйственной деятельности производственной кооперации, совместном производстве и др. Сфера деятельности Закона Действие настоящего Закона распространяется исключительно на иностранных инвесторов, предприятия с иностранными инвестициями на территории Крыма. Виды иностранных инвестиций Иностранные инвесторы имеют право осуществлять инвестиции на территории Крыма в виде: Запрет или ограничение указанных в настоящей статье видов иностранных инвестиций может осуществляться только в соответствии с законами Украины и Республики Крым.

Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвесторы имеют право осуществлять все виды инвестиций, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, в следующих формах:

Законодательство – сборник законов и иных нормативно-правовых актов РК, касающихся недропользователей (с разделением на вид НПА.

Цель Закона Настоящий Закон определяет основные принципы и юридические формальности инвестиций в Республике Узбекистан. Основными задачами настоящего Закона являются: Если правила, установленные договором Узбекистане, отличается от а те, которые установлены законодательством о правилах иностранных инвестиций договорных остаются в силе. Иностранные инвестиции Все виды материальных благ и нематериальных и защите их прав, включая права интеллектуальной собственности, и других доходов, изготовленные из а иностранные инвестиции иностранных инвесторов в стартапы и других мероприятий не запрещенных законом, в частности, для а получить прибыль доход , рассматриваются в Узбекистане иностранных инвестиций.

Прибыль размещенные иностранными инвесторами в качестве реинвестиций в области предпринимательства и других видов деятельности, в соответствии с настоящим Законом, состоит из всех активов от инвестиций в Узбекистане, в том числе прибыль, процентов , дивиденды, роялти, бонусы, комиссионные и зарплаты лицензии, оказываемые услуги, техническую помощь и другие виды платежей.

Иностранные инвесторы Инвесторы в Узбекистане могут быть: Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвестиции со стороны иностранных инвесторов в Республике Узбекистан, могут быть сделаны:

Таджикистан — Украина

Правовое регулирование иностранных инвестиций Отношения, связанные с иностранными инвестициями в Республике Армения, регулируются настоящим Законом, а также иными законодательными актами и международными договорами Республики Армения. Если международными договорами, заключенными Республикой Армения, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, в соответствующих случаях применяются правила международных договоров. Виды иностранных инвестиций Иностранные инвесторы на территории Республики Армения могут осуществлять инвестиции: Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвесторы имеют право осуществлять инвестиции в следующих формах: Запрещение или ограничение установленных форм осуществления иностранных инвестиций может иметь место только к порядке, установленном законодательством Республики Армения.

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ ЗАКОН О стимулировании привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики Бурятия (В редакции Закона.

Учредить предприятие или 2. Иностранное юридическое лицо может на территории Республики учредить филиал своего предприятия, являющийся юридическим лицом и действующий в соответствии с законом. Иностранный инвестор может приобрести предприятие, его часть, или акции предприятия, в соответствии с законом. Национальный фактор Статья 6 Иностранный инвестор может на территории Республики учреждать предприятие и инвестировать в предприятие в соответствии с порядком и условиями учреждения и инвестирования в предприятия, которые действуют для граждан Республики, если иное не предусмотрено настоящим законом.

Иностранное инвестирование только с участием резидента Статья 7 Иностранный инвестор не имеет права самостоятельно или совместно с другим иностранным инвестором учреждать на территории Республики предприятие: Статья 8 В случаях, предусмотренных Статьей 7 настоящего закона, иностранный инвестор имеет право учредить предприятие или инвестировать в предприятие совместно с резидентом.

Статья 9 Иностранный инвестор обязан получить разрешение компетентного министерства на участие в учреждении предприятия, на инвестирование в предприятие или увеличение инвестиционного взноса в предприятие и Статьи 7 настоящего закона. В процедуре выдачи разрешения министерство из пункта 1 настоящей Статьи особое внимание уделяет качеству, виду и объемам иностранного инвестирования.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Общие положения Глава . Гарантии для иностранных инвесторов Глава . Права и обязанности иностранных инвесторов Глава .

Закон Республики Беларусь от №З"О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь"Об иностранных инвестициях на .

В статье проводится сравнительное исследование внутригосударственного регулирования иностранных инвестиций в странах-членах Шанхайской организации сотрудничества. Ключевые слова Инвестиционный режим, регулирование иностранных инвестиций, гарантии иностранным инвесторам. Внутригосударственное регулирование иностранных инвестиций в странах-членах Шанхайской организации сотрудничества С.

Цыганов, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономических теорий УрГЮА В государствах-участниках Шанхайской организации сотрудничества ШОС сформировалось две стратегии национально-правового закрепления инвестиционного режима, предоставляемого иностранным инвесторам. Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Таджикистан усиливают роль общего законодательства в регламентировании инвестиций, поступающих из-за границы. Национальные и иностранные инвестиции регулируются следующими правовыми актами: Законом Республики Казахстан от 8 января г.

Закона Республики Казахстан от Закона Кыргызской Республики от Одновременно с вступлением в силу этих законодательных актов прекращено действие специальных законов об иностранных инвестициях: Закона Республики Казахстан от 27 декабря г.

Минэкономики Узбекистана обнаружило 15 барьеров на пути иностранных инвестиций

О главном Рубрика главного редактора Мероприятия Бизнес-сообщество Научные и образовательные программы Архив номеров Аннотации Обсуждение научно-методических материалов Проблемы привлечения иностранных инвестиций в Казахстан и в Россию : . Слушатель магистратуры факультета международных отношений и международного права Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Совет иностранных инвесторов образован Указом Президента Республики Казахстан от я года № в соответствии с подпунктом 20).

Законодательство Кыргызской Республики об инвестициях и режиме стабилизации 1. Законодательство, регулирующее инвестиционный режим, состоит из Конституции Кыргызской Республики, настоящего Закона и других нормативных правовых актов Кыргызской Республики. Порядок и условия применения режима стабилизации в налоговых и неналоговых правоотношениях устанавливаются законодательством Кыргызской Республики. Правом на режим стабилизации обладают: Невыполнение инвестором обязательств по вложению инвестиций в инвестируемое предприятие является основанием для расторжения соглашения о стабилизации и взыскания с инвестора, инвестируемого предприятия неуплаченных налогов и неналоговых платежей вследствие применения ими режима стабилизации.

Сфера действия настоящего Закона 1. Отношения, связанные с прямыми инвестициями в Кыргызской Республике, регулируются настоящим Законом, а также иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, принятыми в соответствии с настоящим Законом. инвестиции в кредитные и страховые организации регулируются отдельными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

Закон Китайской Народной Республики «Об иностранных инвестициях»

Закон Республики Беларусь от Абзац первый преамбулы Закона изложить в следующей редакции: Закон направлен на создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в республику в целях более эффективного экономического и социального развития Республики Беларусь, расширения ее международного экономического сотрудничества и интеграции в мировую экономику". В статье 1 слова"вложенные иностранными юридическими и физическими лицами" заменить словами"вложенные вкладываемые иностранными инвесторами".

Формы иностранных инвестиций"; дополнить статью частями второй и третьей следующего содержания: Под реинвестированием понимается вложение на территории Республики Беларусь иностранным инвестором принадлежащих ему доходов, полученных от деятельности в формах, определенных частью первой настоящей статьи, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь".

Следующим стал Закон «Об иностранных инвестициях» от абря года, Интеграция Республики Казахстан в мировой рынок сказалась и на.

Глава 1 Теоретические аспекты стимулирования привлечения прямых иностранных инвестиций. Глава 2 Роль прямых иностранных инвестиций в развитии экономического потенциала Вьетнама. Глава 3 Совершенствование стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику Вьетнама. Несмотря на сложности правоприменительной практики, курс на привлечение иностранных инвестиций и основанная на нем внешнеэкономическая деятельность сыграли положительную роль в развитии экономики Вьетнама в течение последующих 25 лет, обеспечили достижение положительных результатов во многих секторах хозяйства.

На начальном этапе, иностранные инвестиции в целом, и прямые иностранные инвестиции в частности, помогли Вьетнаму преодолеть негативные последствия экономического эмбарго, наложенного США, что препятствовало нормальному взаимодействию СРВ с другими странами и международными финансовыми организациями. На последующих этапах прямые иностранные инвестиции становятся важной частью капиталовложений в социальную сферу, вносят значительный вклад в реструктуризацию экономики страны, наращивание производственных мощностей и внедрение новых технологий; способствуют продвижению производимой продукции на международный рынок, повышают объёмы экспорта, улучшают состояние платежного баланса СРВ, а также вносят вклад в государственный бюджет.

Помимо прямого эффекта, как упоминалось выше, ПИИ оказывают положительное влияние по ряду других направлений, в частности, способствуют привлечению внутренних источников капиталовложений, усилению конкуренции, стимулированию инновационной деятельности и передачи технологий, повышению эффективности производства, развитию вспомогательных отраслей промышленности, з формирующих перспективные производственные кластеры. ПИИ играют позитивную роль в поддержке процесса реформирования государственных предприятий, проведения административной реформы и совершенствования институтов рыночной экономики.

Первый проект с ПИИ, получивший лицензию во Вьетнаме в году, привлек небольшой объём капиталовложений в сферу услуг в провинции Ба Риа Вунгтау. Вместе с тем на сегодняшний день, только один проект в провинции Тхай Нгуен располагает общим уставным капиталом в 2 млрд. Необходимо отметить, что 25 лет назад ВВП на душу населения во Вьетнаме составлял чуть больше долл. США в год, а в настоящее время эта цифра возросла в 10 раз. Будущее экономического развития СРВ следует рассматривать в русле тенденций развития мировой экономики.

Новое десятилетие началось с преодоления негативных последствий мирового финансового кризиса, которые отрицательно повлияли на выполнение экономического и социального плана развития СРВ до года, где поставлена задача - стать промышленно развитой страной.

Прямые иностранные инвестиции

Цель и задачи Закона Настоящий Закон определяет правовые основы и порядок осуществления иностранных инвестиций на территории Республики Узбекистан. Основными задачами настоящего Закона являются: Законодательство об иностранных инвестициях Законодательство об иностранных инвестициях состоит из настоящего Закона, Закона Республики Узбекистан"О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов", иных актов законодательства.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством об иностранных инвестициях, то применяются правила международного договора. Иностранные инвестиции Иностранными инвестициями признаются все виды материальных и нематериальных благ и прав на них, в том числе права на интеллектуальную собственность, а также реинвестиции, вкладываемые иностранными инвесторами в объекты предпринимательской и других видов деятельности, не запрещенных законодательством.

Реинвестициями признается любой доход от иностранных инвестиций, полученный в Республике Узбекистан и вкладываемый иностранными инвесторами на территории Республики Узбекистан в объекты предпринимательской и других видов деятельности, не запрещенных законодательством, включая прибыль, проценты, дивиденды, роялти, лицензионные и комиссионные вознаграждения, платежи за техническую помощь, техническое обслуживание и другие формы вознаграждений.

Настоящий Закон определяет правовые основы и порядок осуществления иностранных инвестиций на территории Республики Узбекистан.

Преамбулу изложить в следующей редакции: Настоящий Закон определяет основные правовые, экономические и социальные условия предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории Республики Татарстан по вопросам, относящимся к ведению Республики Татарстан. Статью 1 изложить в следующей редакции: Правовое регулирование отношений, связанных с иностранными инвестициями Правовое регулирование отношений, связанных с иностранными инвестициями, осуществляется федеральными законами, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами.

Статью 3 изложить в следующей редакции: Иностранные инвесторы Иностранными инвесторами могут быть: Статью 4 изложить в следующей редакции: Объекты иностранных инвестиций Объектами иностранных инвестиций могут быть вновь создаваемые, модернизируемые и существующие основные фонды, оборотные средства во всех отраслях и сферах экономики республики, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, права на интеллектуальные ценности, земля и другие природные ресурсы, иные имущественные права.

К юбилею Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России. Комментарий Армена Ханяна